박속밀국낙지탕
본문
박속낙지탕은 시원한 박속과 어육이 연하고 맛이 담백한 서산낙지의 조화로 숙취와 술안주로 제격인 사신의 별미 요리입니다.
육수국물에 속을 긁어낸 박속과 버섯, 미나리, 창양고추, 마늘, 칼국수 등 다양한야채와 바지락을 넣고 한소끔 끓이고 소금으로 간을 한 다음 서산 갯벌에서 잡은 산낙지를 넣어 끓여먹는 박속낙지탕의 특징은 시원한 맛을 내는 박속에 있는데 가을철 박을 수확하여 급속냉동시켜 보관하기 때문에 사계절 내내 개운하고 시원한 박속낙지탕을 맛볼 수 있습니다.